万搏app入口-端端看两会④-稳住,我们能赢!

稳,是今年两会的关键词之一。

习主席在看望参加政协会议的经济界委员时再次强调“六稳”“六保”任务,要求推动我国经济乘风破浪、行稳致远。

今年政府工作报告也反复谈到一个“稳”字,指出“以保促稳,稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础”。

端端注意到,历年两会,或多或少都会谈到“稳”。但今年这个“稳”字,分量却特别重。

人类正在遭受二战后最严重的全球公共卫生突发事件。中国率先经受疫情考验,取得了防控重大战略成果,但常态化防控的形势仍然非常严峻。

除了疫情冲击,我国经济运行也面临较大压力。世界经济深度衰退,国际贸易和投资大幅萎缩,国际金融市场动荡,经济全球化遭遇逆流,一些国家保护主义和单边主义盛行,地缘政治风险上升……

世界形势急剧变化,可谓风急浪高、浊浪滔滔。许多网友都感慨:2020年像开了挂一样,事儿特多,而且好多都像是在针对中国。

回想起来,这恐怕不是2020年特有的现象。从“富起来”迈向“强起来”,多少年来默默耕耘的“种花家”,仿佛越来越容易被针对。

其实这不难理解。过去“种花家”还是个装备差、经济差、发育慢、操作也一般的“玩家”,尤其是新中国建立前,那简直是谁见谁虐的存在,基本上就是“一杀十死零助攻”的水平,所以谁也不在意你。后来我们默默在野区埋头发育,专心打钱打装备,再一亮相,突然就让其他玩家大跌眼镜——

仿佛一夜之间,“种花家”等级又高、经济又好、装备又赞,俨然甩了很多对手几条街。过去那些在“种花家”头上随便“刷人头”的家伙,现在开始心里不忿。

对手一合计,这么让“种花家”发育不行,后期打不过啊!于是,一帮心存嫉妒的玩家就决定:组团抓野!

有经验的玩家肯定知道,这必然是最艰难的时期之一——

你不招惹别人,别人也会变着法儿地来打你。曾经让我们安安静静刷经验、刷金币的野区,一下子变得凶险无比。任何一个草丛里,可能都会蹦出一群拦路打劫的大汉。

只要你走出“泉水”,那就是步步惊心,如履薄冰。你再也做不了在野区默默发育的美男子了,对手恨不得连一个小兵都不让你补到。

怎么办?这种时候,如果你急躁上火、心态崩塌,就可能掉进对手的节奏里,好不容易积累的经济优势,几个回合下来就可能烟消云散,多犯几个错,就会直接崩盘。

“老司机”会怎么做呢?当然是沉住气,做好自己该做的事。

真正的高手面对逆风盘,从来都不会慌,而是会点上根烟,思考思考人生,然后从容不迫地打出几个字——

稳住,我们能赢!

面对来势汹汹的疫情,我们稳住了,并且还会继续稳下去。

面对个别流氓国家颠倒黑白的“甩锅”和气急败坏的围堵,我们仍然要稳住。

稳住,就要始终走好自己的路。无论对手怎么样抹黑我们、离间我们、压制我们,都要不畏浮云遮望眼,坚持走自己的路,保持“道路自信”。

稳住,就要咬定青山不放松,一步一个脚印实现自己的奋斗目标,而不要被一城一池、一时一地的得失所干扰。

稳住,最重要的是稳人心。把人民生命放在第一位,全面建成小康社会一个都不能少……越是困难,越见人心,也越能凝聚人心。

“种花家”悠悠历史几千年,什么样的大风大浪没见过?只要风雨同舟、和衷共济,就一定能见到彩虹。