万搏娱乐客户端-以色列新冠肺炎确诊病例累计达16436例 疫情致一半人财务状况恶化

当地时间5月8日深夜,以色列卫生部公布的最新疫情通报显示,在过去的一天,以色列新冠肺炎确诊病例增加了27例,累计16436例;死亡病例累计245例,没有新增死亡病例;目前有78人病情危重,其中63人使用呼吸机;已有11229人康复。

近日以色列中央统计局、国家安全委员会和总理办公室三部门联手对1300名21岁以上的以色列人进行了民意调查,结果显示:由于新冠肺炎疫情,一半的人表示自己的财务状况恶化了;14%的人承认,自己或家庭成员不得不减少购买食物甚至忍饥挨饿;34.3%的人感到各种压力;16.2%的人有抑郁症状;23.5%的人感到孤独;25.8%家庭中的孩子情绪反常偏激;22.6%家庭成员之间的关系日趋紧张;20%的人心理健康状况恶化;5.4%的人身体健康状况有所恶化;55.7%的人表示担心被病毒感染。

尽管上述这些数字令人沮丧,仍有38%的人表示对以色列政府采取的防疫措施表示满意并充满信心。由于疫情,以色列的经济接近停滞,失业人数猛增至120万,失业率从疫情暴发前的4%骤增到目前的27%。经济学家认为,以色列经济要从危机中恢复需要至少一年时间,一些企业可能会长期陷入困境。几周来,以色列各地每天抗议活动不断,要求政府提供更多的经济帮助。

(总台记者 唐湘伟)