万搏app入口-汤姆·汉克斯恢复健康 献血协助研制新冠病毒疫苗

汤姆·汉克斯夫妇

1905电影网讯 近日,汤姆·汉克斯在美国国家公共广播电台播客节目中透露,他和妻子丽塔·威尔逊在感染新冠肺炎康复后,已经捐献他们的血液来帮助研制开发新型冠状病毒疫苗。

汉克斯在节目上说,“问题是我们现在该怎么办?我们能做点什么?事实上,我们刚刚发现我们确实携带了抗体。他们(医疗团队)不仅联系了我们,我们还问:你们要我们的血吗?我们能提供血浆吗?”汉克斯还表示,如果用他的血成功研制出新冠病毒疫苗,他已经想好了名字——“汉克斯疫苗”。

3月初,汤姆·汉克斯夫妇在澳大利亚准备拍摄巴兹·鲁赫曼的猫王传记片时感染新冠病毒,检测呈阳性。他们通过自我隔离逐渐恢复,于3月底回到洛杉矶家中。最近,汉克斯也分享了夫妻俩的抗疫经历,他称澳洲高压氧舱治疗期间,自己“身体有些疼痛,非常疲劳”,妻子病情更严重,发高烧,失去味觉和嗅觉,由于药物副作用,她还有强烈的恶心感,有时甚至无法走路。此次在节目上,汉克斯说他和威尔逊已经恢复健康,感觉现在的身体状况“很好”、“极好”。