万搏娱乐客户端-虹桥枢纽等公交站点开展测温工作 设立发热乘客临时安置点

东方网记者王佳妮1月25日报道:东方网记者从久事公交集团获悉,公交行业已对人流集中的公交枢纽站开展对乘客体温测量工作,并在虹桥枢纽、中运量公交71路外滩终点站等站点设立发热乘客临时安置点,一经发现有乘客体温高于(含)37.5度,及时进行临时隔离,并立即通知所在地区疾病预防控制中心或与上海市急救中心,积极配合疾控和卫生部门做好场站消毒防疫工作。

为全力抗击疫情,久事公交迅速召开防控新型冠状病毒感染肺炎紧急工作会议,明确启动一级应急响应,进一步加强防控物资储备、人员排摸及营运车辆消毒工作。同时,通过集团智能分析指挥中心召开视频会议,进行了相关工作布置落实。

全力采购配置口罩、额温仪、消毒液等防护物品,截止目前已采购医用口罩12万只、额温仪千余只、消毒液千余瓶,全部下发至各公交营运公司下属车队线路及客修、场管后勤等保障单位。

下属五家公交营运公司切实做好每日六千多辆营运车辆进出场消毒及公交起讫站点消毒和清洁工作,确保记录备案可查。并做好大型枢纽、集散站点消毒工作,认真做好营运车辆新风装置故障修复工作。

通过下发《健康小册子》、《告知书》并签字的形式,加强对2万多名公交员工的疫情防治宣传教育,让职工重视自身防护,养成良好卫生习惯。每日对一线公交员工加强体温测量,询问健康状况,一旦发现发烧、咳嗽等疾病症状,立即停止工作,并安排到医院就诊。

春节期间,久事公交领导班子带队还将深入虹桥枢纽、漕溪路枢纽、中山公园枢纽和曹杨路、重庆南路、国江路、汶水路、宝杨路、逸仙路等12个公交停车场开展防控新型冠状病毒感染肺炎的现场巡查,重点检查防控冠状病毒感染肺炎相关措施的落实情况。